The Influence of CEO Tenure on Earnings Management - WIjanarko, Agung; Cahyono, Ari Nugroho; Susilawati, Made; Santoso, FahrulImam; Pardede, Mahadi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan eksploratif mengenai masa jabatan CEO dan Manajemen Laba (Jonathan Sarwono, 2016). Data yang digunakan dalam penelitian ini tergolong data primer yang peneliti peroleh dari penyebaran kuesioner online kepada 300 CEO perusahaan BUMN dan swasta yang tersebar di seluruh Indonesia. Data yang digunakan dalam penelitian ini dianalisis menggunakan alat analisis smart PLS 4.0. Hasil pada artikel ini menunjukkan variabel CEO Tenure memang mempunyai hubungan positif dan mempunyai pengaruh signifikan terhadap Manajemen Laba karena nilai P-Values ​​bernilai positif dan berada di bawah tingkat signifikansi 0,05 yaitu 0,021. Dengan demikian hipotesis dalam penelitian ini diterima dan dapat dibuktikan