Pengaruh Kepemimpinan, Pengembangan Karir dan Kompetensi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT.Perkebunan Nusantara II Tanjung Morawa - Mahendra, A.; Br Kacaribu, Via Rafina; Shalini, Witya (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan, pengembangan karir dan kompetensi kerja secara bersama-sama (simultan) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Perkebunan Nusantara II Tanjung Morawa Kebun Bandar Klippa. Sedangkan secara parsial menunjukkan bahwa Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Perkebunan Nusantara II Tanjung Morawa Kebun Bandar Klippa dengan nilai koefisien regresi berganda adalah 0,160 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05 (lebih kecil dari nilai toleransi kesalahan), Pengembangan Karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Perkebunan Nusantara II Tanjung Morawa Kebun Bandar Klippa dengan nilai koefisien regresi berganda 0,290 dan nilai signifikan 0,000< 0,05 (lebih kecil dari nilai toleransi kesalahan), Kompetensi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Perkebunan Nusantara II Tanjung Morawa Kebun Bandar Klippa dengan nilai koefisien regresi berganda 0,221 dan nilai signifikan 0,003< 0,05 (lebih kecil dari nilai toleransi kesalahan).