Keterlaksanaan Pembelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan pada Madrasah Aliyah - Samsudin Samsudin (STKIP Taman Siswa Bima, 2024)
Masalah dalam penelitian ini adalah keterlaksanaan pembelajaran pendidikan jasmani di Madrasah Aliyah Imam Al Ufairah Diha kecamatan Belo kabupaten Bima. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa baik pelaksanaan pembelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di Madrasah Aliyah Imam Al Ufairah Diha kecamatan Belo kebupaten Bima. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif, yang menggambarkan bagaimana keterlaksanaan pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di MA Imam Al Ufairah Diha. Subjek dalam penelitian ini adalah 6 guru dan 1 kepala sekolah. Instrumen penelitian menggunakan lembar observasi, lembar wawancara. Adapun metode analilis data menggunakan tiga alur kegiatan, yaitu reduksi data, penyajian data, dan kesimpulan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengamatan, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik reduksi data dan display data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterlaksanaan pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di MA Imam Al Ufairah Diha dari segi persiapan sudah cukup baik, sedangkan dalam tahap pelaksanaan dan evaluasi masih tergolong kurang baik. Selain itu, peran guru kelas yang juga bertugas sebagai Guru Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan belum mampu menunjukkan performa yang baik dalam pelaksanaannya