Review Aplikasi Teknologi Digital dalam Olahraga Sepakbola - Muhammad Fachrurrozi Bafadal; Fakhiza Irsyad Riyanto; Ade Wahyu Dwi Nanda; Damianus Darmo; Serli Febriianti (STKIP Taman Siswa Bima, 2024)
Sepakbola merupakan olahraga yang memiliki karakteristik yang kompleks. Untuk mengembangkan kompleksitas pada sepakbola perlu didukung oleh media dan teknologi. Dan dengan perkembangan teknologi menjadi daya Tarik dalam pengembangan sepakbola melalui aktivitas riset. Penulisan artikel ini bertujuan untuk mendapatkan hasil review aplikasi teknologi digital di olahraga sepakbola. Metode yang digunakan review literature sistimatik deskriptif melalui kajian dokumen dan artikel jurnal yang relevan dengan topic. Studi kasus dilakukan untuk mencari penerapan aplikasi teknoligi digital dalam olahraga sepakbola. Analisis data didapati dari sumber-sumber seperti buku dan artikel jurna. Dari hasil kajian teoritis yang dilakukan dari 17 artikel yang terpilih sesuai dengan topic pembahasan. Hasil review menunjukkan bahwa tenknologi sepakbola sudah sangat maju, dimulai dari sistim pertandingan, persaratan pemain dan wasit bahkan arena atau lapangan sepakbola sudah mengandung technologi yang sangat maju sesua dengan perkembangan zaman