Reforma Agraria; Sumber Daya Agraria Untuk Kemakmuran Rakyat - Aarce Tehupeiory (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Univesitas Kristen Indonesia, 2023)
Tujuan dan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di lokasi Paroki Santo Yoseph Matraman Keuskupan Agung Jakarta adalah untuk memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat. Reforma Agraria, bagaimana mengatasi persoalan umum dan sengketa tanah atau Agraria di era digitalisasi saat ini. Selain itu memberikan edukasi kepada masyarakat agar mendapatkan keadilan dan kesejahteraan. Dimana filosofi Reforma Agraria bertujuan, Pertama : negara memberikan dan memajukan kesejahteraan umum. Kedua : sesuai dengan nilai-nilai Pancasila yang tertuang pada sila ke-5 dan sila ke-3. Dan secara konstitusi yang tertuang dalam Pasal 33 UUD 1945 untuk sebesar-besarnya kemakmuran rakyat. Dengan mempergunakan Metode Doktrinal yang diperkuat dengan data sekunder dan data primer melalui FGD dan wawancara, presentasi dengan komunikatif terjalin dengan berinteraksi. Maka diharapkan Reforma Agraria dari (PKM) ini ada penataan kembali struktur penguasaan, pemikiran, penggunaan dan pemanfaatan tanah yang lebih berkeadilan melalui penataan aset dan disertai dengan penataan akses untuk kemakmuran masyarakat khususnya umat Paroki Santo Yoseph Matraman Keuskupan Agung Jakarta. Kata Kunci : Reforma Agraria, untuk kesejahteraan, kemakmuran rakyat.