Penyuluhan Pentingnya Pendidikan Karakter Kristiani bagi Generasi Milenial di HKBP Rawamangun Jakarta Timur - Dameria Sinaga; Bintang R. Simbolon; Noh I. Boiliu; Armando Kia (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Univesitas Kristen Indonesia, 2024)
Orang dewasa iman memiliki tanggung jawab untuk membekali generasi muda dengan kekuatan karakter untuk menjadi individu yang berbeda. Hal ini dapat dilakukan dengan membantu mereka memahami arti pilihan dalam iman, memupuk keyakinan yang benar dalam Allah, dan memberikan teladan yang baik. Pendidikan karakter bertujuan untuk membentuk dan mengembangkan nilai-nilai positif pada individu, seperti kejujuran, keberanian, dan tanggung jawab. Dalam konteks generasi milenia, pendidikan karakter dapat membantu embentuk karakter yang mandiri, kreatif, dan inovatif dalam menghadapi perubahan yang cepat dan kompleks. Generasi milenia memiliki karakteristik yang berbeda dengan generasi sebelumnya. Pendidikan karakter yang baik dapat membantu mereka untuk lebih fokus, sabar, dan bertanggung jawab dalam menghadapi tantangan dan mencapai tujuan hidup mereka. Kebutuhan di HKBP Rawamangun, pendidikan karakter sangat penting bagi generasi milenia di Geteja HKBP Rawamangun. Melalui pendidikan karakter yang baik, generasi milenia dapat membentuk karakter yang positif, mandiri, dan terbuka terhadap perubahan. Pendidikan karakter merupakan investasi penting bagi masa depan generasi milenial Kristen di Gereja HKBP Rawamangun. Dengan pendidikan karakter yang baik, mereka dapat menjadi individu yang beriman, bermoral, dan bertanggung jawab, serta mampu menghadapi tantangan masa depan dengan lebih baik dan meraih keberhasilan dalam kehidupan. Kata Kunci: Pendidikan Karakter, Remaja Kristen, Generasi Milenial