KOMUNIKASI INTERPERSONAL UNTUK MEMBANGUN BRAND IMAGE KEPADA KONSUMEN CV BINTARA CLUSTER - Agustina, Elia; Agustiana, Elia; Lutfiana Sari, Vivi (Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Tulang Bawang, 2023)
Jasa properti pembangunan dan jual beli rumah di Bandar Lampung terus mengalami peningkatan, tetapi pada umumnya berbanding terbalik dengan rasa kepuasan konsumen yang didapatkan. Hal tersebut disebabkan minimnya keahlian sebuah CV dalam berkomunikasi pada konsumen. Berdasarkan permasalahan tersebut, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan komunikasi interpersonal CV Bintara Cluster dalam membangun brand image kepada konsumennya. Metode penelitian menggunakan tiga teknik dalam metode analisis data deskriptif kualitatif, yaitu teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Selain itu, peneliti memadukan teori reputasi oleh Charles J. Fombrun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) kemampuan komunikasi interpersonal dalam membangun brand image kepada konsumen CV Bintara Cluster dapat terlihat secara langsung melalui adanya kredibilitas (keunggulan), terpercaya, keterandalan (kualitas dan mutu), dan tanggung jawab sosial (kontribusi/penyelesaian terhadap masalah) di dalam CV Bintara Cluster dan juga secara tidak langsung melalui komunikasi pada media sosial, seperti Instagram, Video kreatif, Facebook, Marketplace, Whatsapp, e-Mail dan sebagainya.