PERAN MEDIA SOSIAL WHATSAPP DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA PADA PERILAKU SISWA KELAS V D SDN NEGERI 1 KALIBALAU KENCANA BANDAR LAMPUNG - Suhardi; Putri, Rika (Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Tulang Bawang, 2023)
Media sosial whatsApp adalah alat komunikasi online yang digunakan sebagai alat bantu penyampai pesan (pelajaran) pada pembelajaran daring (Matematika) dimasa Pandemi covid-19 SD Negeri 1 Kalibalau Kencana Bandar Lampung. Dalam pembelajaran daring melalui WhatsApp memudahkan siswa dan guru untuk melakukan kegiatan belajar mengajar namun juga memiliki keterbatasan akan interaksi dan pengawasan dalam pembelajaran, sehingga guru tidak dapat mengetahui sejauh mana pemahaman materi siswa. Penelitian ini bertujuan untuk: Menganalisis apakah ada