Pengaruh Perceived Ease of Use dan Perceived Usefulness Terhadap Attitude Toward Using dalam Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi - SARASWATI, ESTI (LPPM Universitas Harapan Bangsa, 2022)
Sistem informasi akuntansi menjadi salah satu penerapan teknologi informasi dalam dunia akuntansi. Sistem ini menjadi sistem kompleks dalam pengelolaan berbagai aset dalam suatu organisasi yang dapat memicu terjadinya berbagai persepsi bagi penggunanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh manfaat penggunaan dan kemudahan penggunaan terhadap sikap penggunaan pada sistem informasi akuntansi yang diterapkan pada suatu sekolah menengah kejuruan. Penelitian ini mengadopsi penelitian kuantitatif yang bersifat korelasional, dengan mendapatkan data melalui kuisioner, dan melakukan teknik analisis data menghubungkan tiap variabel yang diujikan untuk mendapatkan hasil yang bervariatif. Hasil dari penelitian bahwa persepsi kemudahan tidak memberikan dampak signifikan terhadap sikap pengguna dalam menggunakan sistem informasi akuntansi, sebaliknya bahwa tingkat kebermanfaatan sistem informasi akan memberikan dampak positif terhadap sikap penggunaan seorang pengguna dalam menggunakan sistem informasi akuntansi.