Kajian Hukum Islam Terhadap Larangan Membunuh Binatang Saat Istri Sedang Hamil - Khairuddin, Khairuddin (Islamic Family Law Department, STAI Syekh Abdur Rauf Aceh Singkil, Indonesia, 2021)
Di era modern ini masih ditemukan adanya pandangan masyarakat terhadap larangan membunuh binatang disaat istri sedang hamil tepatnya di Desa Suka Jaya Kecamatan Kuala Baru Kabupaten Aceh Singkil. Pandangan ini perlu untuk diteliti lebih lanjut untuk mengetahui penyebab persepsi masyarakat Suka Jaya. Hasil temuan menunjukkan bahwa mayoritas masyarakat Suka Jaya memiliki pandangan bahwa membunuh binatang saat istri sedang hamil merupakan perbuatan yang dilarang karena berdampak kepada ibu dan anaknya seperti susahnya melahirkan dan anak terlahir dalam keadaan cacat, sebagian masyarakat lainnya tidak percaya terhadap pandangan tersebut, karena anggapan seperti itu merupakan pandangan yang salah yang tidak sesuai dengan tuntunan agaama. Pada dasarnya ada beberapa faktor yang melatarbelakangi pandangan tersebut yakni lemahnya pendidikan, kurangnya pemahaman dibidang agama dan budaya yang telah ada dari sejak dahulu kala.