SISTEM ADMINISTRASI PINJAMAN MILIK BERSAMA DUSUN ENDUT TOJANG MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER BERBASIS WEB - Zuhriyanti; Nurwijayanti, Karina (Ninety Media Publisher, 2022)
Kelompok Maju Utama merupakan sebuah kelompok simpan pinjam yang berada di Dusun Endut Tojang Desa Lantan Kecamatan Batukilang Utara Kabupaten Lombok Tengah Provinsi Nusa Tenggara Barat. Kelompok Maju Utama yang masih mengolah data dengan cara manual, yaitu dengan mencatat data peminjaman menggunakan buku. cara ini memakan banyak waktu dan kemungkinan terjadinya kesalahan dan menyulitkan pada saat mencari data peminjam yang akan melakukan pelunasan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat Sistem yang bisa digunakan untuk mencatat data peminjaman, data pelunasan dan mempermudah dalam pembuatan laporan. Dengan adanya Sistem Administrasi Pinjaman Milik Bersama Dusun Endut Tojang Berbasis Web ini, mampu mengatasi masalah pengolahan data, mempercepat proses kerja dan meningkatkan keakuratan dalam pengolahan data peminjaman.