SISTEM INFORMASI PENDATAAN JEMAAT GEREJA KRISTEN JAWA PENARUBAN BERBASIS WEBSITE - Prayunda, Vlado; Yani Widiastuti, Rosalina; Lynawati (Ninety Media Publisher, 2023)
Kristen adalah salah satu agama yang di akui di Indonesia. Gereja adalah tempat berib- adah dan berkumpul umat yang beragama kristen.Tujuan dari penelitian yang dilaksanakan adalah terciptanya Sistem Informasi Pendataan Jemaat Gereja Kristen Jawa Penaruban yang dirancang untuk mempermudah dalam pencarian data jemaat.Metode penelitian meng- gunakan observasi dan wawancara.Pengumpulan data dengan mengamati secara langsung dan dengan cara bertanya jawab dengan tenaga gereja . Sedangkan metode pengembangan sistem menggunakan metode prototype.Hasil dari penelitian ini terciptanya sistem infor- masi pendataan jemaat gereja kristen jawa penaruban berbasis website.bahwa sistem ini da- pat memudahkan dan mempercepat proses pencarian dan pendataan jemaat serta terdapat perbedaan waktu menghitung sebelum dan sesudah menggunakan sistem.Sistem informasi ini juga memberi kemudahan administrasi dalam penyimpanan dan pengolahan data yang digunakan untuk mempermudah pelayanan gereja. Serta mempermudah dalam memberikan laporan-laporan pendataan jemaat untuk meminimalisir kesalahan serta memberikan data dengan benar.