RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BUNGA BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER PADA TOKO LIEZ FLORIST PURWOKERTO - Ngguwa, Angelina; Lynawati; Widiastuti, Rosalina Yani (Ninety Media Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Bunga Berbasis Website pada Toko Liez Florist Purwokerto. Menggunakan metode pengembangan Sistem Prototype. Dalam pengumpulan data lapangan menggunakan metode observasi, wawancara, dan Kuesioner. Perancangan sistem menggunakan pendekatan Unified Modelling Language (UML) bahasa pemograman PHP dan basis data MySQL. Pengujian sistem menggunakan metode whitebox dan Black Box Testing. Hasil dari penelitian ini yaitu menghasilkan sistem informasi penjualan bunga berbasis website yang bertujuan Mempercepat Proses Penjualan, mempermudah pelanggan dari yang berada di purwokerto atau luar daerah untuk mendapatkan informasi tentang produk serta bertransaksi dengan mudah tanpa harus datang langsung ke Toko Liez Florist.