PENINGKATAN EVALUASI KINERJA KARYAWAN: PENGEMBANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DENGAN METODE ANALITIK HIERARCHY PROCESS - STUDI KASUS DIVISI XYZ - Agung Wicaksono, Priyo; Basri, Hasan; Rahmalia Feta, Neneng (Ninety Media Publisher, 2024)
Evaluasi kinerja karyawan saat ini umumnya dilakukan secara manual oleh atasan, seringkali menghasilkan penilaian yang kurang akurat. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan akurasi penilaian kinerja karyawan dengan mengembangkan sebuah sistem berdasarkan metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Sistem pendukung keputusan ini menggunakan pendekatan AHP untuk mengatasi masalah kompleks dengan hierarki yang terstruktur. Penelitian ini berfokus pada 5 kriteria penilaian, yaitu kedisiplinan, kehadiran, kecakapan kerja, karakter, kualitas kerja, dan kuantitas kerja. Hasil studi kasus di divisi XYZ menunjukkan bahwa beberapa karyawan diberi nilai