PEMAHAMAN IBADAH YANG BENAR MENURUT ROMA 12:1 BAGI KEHIDUPAN ROHANI JEMAAT JKI BOSS NIRWANA SURABAYA - Sonny Herens Umboh (Sekolah Tinggi Teologi Sabda Agung, Surabaya, 2022)
Adanya pemahaman yang salah mengenai ibadah memberikan dampak kepada jemaat JKI Boss Nirwana Surabaya didalam melaksanakan ibadah. Kegiatan ibadah hanya di jadikan sarana untuk kepentingan pribadi. Untuk itu peneliti melakukan penelitan berdasarkan Roma 12:1-2 dengan menggunakan metode kualitatif guna mendapatkan makna akan ibadah dan hubungan nya dengan pertumbuhan rohani jemaat. Hasil penelitian memberikan pemahaman bahwa ibadah yang sejati adalah dengan memepersembahkan tubuh yaitu dengan melalui seluruh aspek kehidupan untuk kemuliaan nama Tuhan. Hal ini memberikan pertumbuhan rohani bagi jemaat sehingga di dalam melaksanakan ibadah mempunyai tujuan hanya untuk kemuliaan nama Tuhan bukan lagi sebagai sarana untuk kepentingan pribadi.