ANALISIS DESKRITIF PENGAJARAN YESUS TENTANG PENYESATAN ANAK BERDASARKAN MATIUS 18:6-11 DAN IMPLEMENTASINYA BAGI GURU PAK MASA KINI - Alunat, Yermias Eliasar (Sekolah Tinggi Teologi Sabda Agung, Surabaya, 2024)
Penanaman benih iman yang benar terhadap anak-anak sangat penting untuk diperhatikan oleh gereja maupun pendidkan agama Kristen disekolah. Anak-anak di usia dini sangat perlu diberikan pengajaran yang sesuai dengan kebenaran,dan hal pengejaran yang benar sangat minim untuk diperhatikan khususnya dikalangan sekolah, kopetensi seorang guru PAK sangat diperlukan dalam pembinaan kerohaniaan peserta didik pada jalan yang benar. Sebab tugas guru PAK selain memberikan pemahaman tentang pengetahuan umum ia juga bertanggungjawab terhadap kerohanian setiap peserta didik yang diajar. Tujuan dari penelitian ini, penulis ingin memberikan gambaran tentang bagaimana seharusnya guru PAK melakukan tugas dan tanggungjawabnya sebagai seorang pengajar, dan penulis ingin menekankan bahwa pengajaran yang benar sangat penting untuk diperhatikan oleh guru pendidikan agama Kristen (PAK), sebab jika ada yang mengajar tidak sesuai dengan kebenaran maka akan mendapatkan hukuman mati dari Allah. Metode yang digunakan dalam penulisan ini ialah; metode kualitatif, dengan menggunakan kajian pustaka dari berbagai sumber refrensi yang berkaitan dengan judul yang penulis buat. Pengajaran Yang benar ialah pengajaran yang sesuai dengan Firman Tuhan.