KUALIFIKASI ORANGTUA KRISTEN DALAM MEMBENTUK KARAKTER ANAK - Rianto Junedi A Metboki (Sekolah Tinggi Teologi Sabda Agung, Surabaya, 2020)
Kualifikasi adalah keahlian, kompetensi yang dimiliki oleh orangtua yang diperoleh atau didapat dari pengalaman berdasarkan usia atau pengalaman belajar. Pembentukan karakter anak bertujuan supaya anak memiliki karakter yang sesuai dengan karakter Kristus dan menghidupinya dalam kehidupan sehari-hari. Kualifikasi yang dimiliki orangtua sangat mempengaruhi perannya dalam pembentukan karakter anak. Metode penelitian yang digunakan dalam karya ilmiah ini adalah kajian pustaka. Hasil kajian membuktikan bahwa kualifikasi orangtua sangat penting dan sangat berpengaruh dalam urusan membentukan karakter anak.