IMPLEMENTASI PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DALAM GEREJA BAGI PERTUMBUHAN ROHANI REMAJA PEMUDA - Yonathan Triantoro; Helbert Itras Igilemba Ondja (Sekolah Tinggi Teologi Sabda Agung, Surabaya, 2023)
perlu diperhatikan oleh gembala-gembala. Orientasi dari pelayanan gembala tidak hanya berpusat pada tri tugas gereja namun mengimplementasikan Pendidikan Agama Kristen agar remaja pemuda bertumbuh dalam kerohaniannya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan library research atau kajian pustaka. Metode penelitian ini didapatkan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi kemudian hasil penelitian yang ditemukan dideskripsikan. Itulah sebabnya, dalam penelitian ini, buku-buku, artikel yang berkaitan dengan judul pembahasan menjadi sumber utama dalam menganalisa. Implementasi Pendidikan Agama Kristen dalam gereja menolong remaja pemuda bertumbuh dalam imannya.