MENGKAJI PANGGILAN DAN PELAYANAN NABI YEREMIA DALAM KONTEKS KITAB YEREMIA DAN IMPLEMENTASINYA BAGI PELAYANAN HAMBA TUHAN MASA KINI - Yesri Esau Talan; Veronika Siboro (Sekolah Tinggi Teologi Sabda Agung, Surabaya, 2022)
Menjadi seorang hamba Tuhan yang siap melayani dalam kondisi apapun bukanlah perkara yang mudah. Hamba Tuhan harus mempunyai komitmen yang benar sehingga tidak lari dari panggilannya. Seorang hamba Tuhan penting untuk menyadari panggilannya dan mengemban tugasnya sesuai dengan panggilan Tuhan kepadanya. Penelitian ini dilakukan agar setiap hamba-hamba Tuhan yang telah melenceng dan melupakan panggilannya sebagai hamba Tuhan dapat memahami serta meresponi panggilannya dengan benar. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, penelitian ini dilakukan dengan mengkaji, mendeskripsikan sumber-sumber literatur yang berkaitan dengan judul misalnya buku, artikel dan karya-karya ilmiah lainnya. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan, observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa setiap hamba Tuhan penting untuk menyadari panggilannya dan melayani dengan setia, berkomitmen serta mendedikasikan diri penuh dalam pelayanan yang dilakukan. Melayani dengan motivasi yang tulus untuk kemuliaan Tuhan