IMPLEMENTASI KONSEP “PENUHILAH PANGGILAN DAN PELAYANANMU” BERDASARKAN 2 TIMOTIUS 4:1-5 BAGI HAMBA TUHAN MASA KINI - Gulo, Marinus (Sekolah Tinggi Teologi Sabda Agung, Surabaya, 2023)
mulia, yaitu membimbing dan mengarahkan jemaat untuk bertumbuh dalam aspek iman. Oleh karena itu, seorang hamba Tuhan harus siap sedia dalam memberitakan Firman Tuhan, menyatakan apa yang salah dan menegor, menasehati dengan segala kesabaran dan pengajaran. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah aalisis konteks 2 Timotius 4:1-5. Bahan literatur lain seperti buku, artikel dan sumber lainnya menjadi bahan untuk mendeskripsikan. Tujuannya adalah untuk mendeskripsikan sejauhmana signifikansi seorang hamba Tuhan memahami dan mengamban tugasnya. Hasilnya menunjukkan bahwa seorang hamba Tuhan adalah orang yang harus siap sedia dalam memberitakan Firman Tuhan, menyatakan apa yang salah, menegur dan menasehati dengan kasih dan pengajaran.