PENTINGNYA PENERAPAN INTEGRITAS KEILAHIAN KRISTUS KE DALAM PENGEMBANGAN KURIKULUM PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN - Dyulius Thomas Bilo (Sekolah Tinggi Teologi Sabda Agung, Surabaya, 2022)
Pengembangan kurikulum Pendidikan Agama Kristen sangat membutuhkan ortodoksi iman Kristen seperti kepercayaan pada keilahian Kristus sebagai fondasi dan perangkat dalam menyusun rumusan teologi Kristen yang Alkitabiah. Pendidikan Agama Kristen haruslah berpusatkan pada Kristus, pengajaran tentang keilahian-Nya haruslah menjadi orientasi dalam pengembangan kurikulum. Itulah sebabnya, sangat dibutuhkan kesadaran guru-guru PAK untuk mengimplementasikan dalam setiap pengajaran yang dilakukan. Tujuannya siswa mampu memahami dan bertumbuh dalam Kristus menjadi dewasa dalam kerohanian dan tidak diombangkan ambingkan oleh lingkungan yang berdampak negatif terhadap imannya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, yaitu menganalisis setiap fenomena yang ditemukan di lingkungan masyarakat dan mendeskripsikannya. Teknik pengumpulan data adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil yang ditemukan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa betapa pentingnya pengajaran keilahian Kristus dalam pengembangan kurikulum Pendidikan Agama Kristen.