SIGNIFIKANSI PENGAJARAN ROHANI ORANG TUA BAGI ANAK BERDASARKAN ULANGAN 6:4-9. - Wendy Efryduansyah Situmorang; Arisman Gulo (Sekolah Tinggi Teologi Sabda Agung, Surabaya, 2022)
Keluarga adalah organisasi yang dibentuk sendiri oleh Allah secara langsung, keluarga memang organisasi paling kecil dalam suatu bangsa namun keluarga adalah suatu organisasi yang sangat penting. Allah yang membentuk keluarga sendiri, dan Allah memberikan anak sebagai bukti karunia dan juga sebagai generasi, anak harus diberikan pengajaran baik secara intelektual dan spiritualitas. Bahkan dalam keluarga sendiri haruslah memprioritaskan Tuhan dalam segala hal. Tuhan adalah objek yang harus dipermuliakan dalam keluarga dan manusia menjadi objek cinta kasih Tuhan.