MEMELIHARA BUMI: UPAYA PRAKTIS DALAM MENGAPLIKASIKAN NILAI-NILAI EKOTEOLOGI UNTUK PENGELOLAAN SUMBER DAYA ALAM - Halawa, Iman Kristina; Situmorang, Anen Mangapul (Sekolah Tinggi Teologi Sabda Agung, Surabaya, 2024)
Kehidupan modern yang berkembang pesat telah menghadirkan tantangan baru dalam menjaga keseimbangan antara ekosistem alam dan kebutuhan manusia. Salah satu pendekatan yang semakin diakui adalah penggunaan nilai-nilai ekoteologi dalam pengelolaan sumber daya alam. Tulisan ini membahas upaya praktis dalam menerapkan nilai-nilai ekoteologi untuk melindungi dan mengelola sumber daya alam. Dengan menggunakan pendekatan interdisipliner, dengan menyajikan tinjauan konseptual dan beberapa studi kasus yang mengilustrasikan implementasi nyata dari nilai-nilai ekoteologi dalam berbagai konteks pengelolaan sumber daya alam.