Pengaruh Digital Marketing, Brand Image, Dan Influencer Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Generasi Z di Kota Makassar - Mubarak, Muh. Fathul; Basalamah, Salim; Perdana K, Aditya Halim (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh digital marketing, brand image, dan influencer marketing terhadap keputusan pembelian pada Generasi Z di Kota Makassar. Metode penelitian ini adalah deskriftif kuantitatif dengan menggunakan data primer. Penelitian ini dilakukan di Kota Makassar, dilaksanakan selama 2 (dua) bulan mulai dari November s/d Desember 2023. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh Generasi Z yang ada di Kota Makassar. Pengambilan sampel menggunakan teknik Infinite Population sehingga ditetapkan jumlah sampel sebanyak 100 orang yang menjadi responden dan diolah sesuai kuesioner. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Digital Marketing berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Generasi Z di Kota Makassar; (2) Brand Image berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Generasi Z di Kota Makassar; (3) Influencer Marketing berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada Generasi Z di Kota Makassar. Kata Kunci: Digital Marketing, Brand Image, Influencer Marketing.