Analisis Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Intensitas Aset Tetap dan Intensitas Persediaan Terhadap Perencanaan Pajak - Karina, Arni (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Intensitas asset tetap, Intensitas persediaan pengaruhnya terhadap Perencanaan Pajak. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan perusahaan Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2020. Teknik pengambilan sampel menggunakan penggumpulan data kuantitatif. Metode analisis data menggunakan Statistik Deskriptif, Uji Asumsi Klasik, dan Pengujian Hipotesis yang terdiri dari Uji Koefisien Determinasi, Uji F, serta Uji T. Hasil penelitian menunjukan bahwa Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, dan Intensitas Persediaan berpengaruh signifikan dan positif terhadap Perencanan Pajak, sedangkan Intensitas Aset Tetap berpengaruh signifikan negatif terhadap Perencanaan Pajak.Kata Kunci: Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Intensitas Aset Tetap, Intensitas Persediaan, Perencanaan Pajak.