Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Dosen Prodi Kewirausahaan Universitas Negeri Makassar - Kessi, Andi Muh Fara; Yassir, Yassir (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Tujuan temuan ini ialah mengetahui bagaimana budaya organisasi mempengaruhi produktivitas dosen Universitas Negeri Makassar Program Studi Kewirausahaan FEB. Sampel sebanyak dua puluh sampel dihasilkan melalui penggunaan metode sampel jenuh atau sensus. Data primer, atau informasi yang diperoleh dari responden melalui survei, dan data sekunder ialah 2 jenis data yang dikumpulkan. Kuesioner digunakan dalam proses pengumpulan data. Analisis regresi sederhana digunakan dalam analisis data dengan SPSS. Temuan ini menggambarkan bahwa budaya organisasi mempunyai pengaruh langsung, baik, dan besar terhadap produktivitas dosen Universitas Negeri Makassar Program Studi Kewirausahaan FEB.Kata Kunci: budaya organisasi, kinerja dosen.