Pengaruh Komunikasi dan Kerjasama Tim Terhadap Peningkatan Kinerja Pegawai - Kamaluddin, Laode Amijaya; Firman, Ahmad; Agussalim, Agussalim (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti secara empiris Pengaruh Komunikasi Dan Kerjasama Tim Terhadap Peningkatan Kinerja Pegawai. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yaitu data yang diperoleh dalam bentuk angka yang dapat dihitung. Penelitian ini dilakukan pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Makassar. Sampel dalam penelitian ini yakni sebanyak 96 pegawai. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang di bagikan langsung kepada responden. Metode analisis menggunkan uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS 26. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai dan Kerjasama Tim berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Makassar. Kata Kunci: Komunikasi; Kerjasama Tim; Kinerja Pegawai.