Pengaruh Current Ratio, Return on Equity, dan Debt to Equity Ratio Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Konstruksi Bangunan - Ratna Sari (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pengaruh Current Ratio, Return on Equity, dan Debt to Equity Ratio Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Konstruksi Bangunan di Bursa Efek Indonesia Tahun 2012-2016. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data kuantitatif. adapun populasi dalam penelitian ini adalah 49 perusahaan konstruksi bangunan yang terdaftar di bursa efek Indonesia. Teknik pengambilan sampel dilakukan melalui metode purposive sampling dimana jumlah sampel yang memenuhi kriteria adalah 7 sampel. metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini, yaitu analisis regresi berganda, dan pengujian hipotesis. Setelah dilakukan pengujian, hasil analisis menunjukkan bahwa current ratio berpengaruh negatif dan signifikan terhadap harga saham, return on equity berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, dan debt to equity ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham.Keyword: current ratio, return on equity, debt to equity ratio, harga saham