Analisis Pengaruh Budaya Organisasi, Work Life Balance Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Organizational Citizenship Behavior (OCB) Sebagai Variabel Mediasi Pada Proyek Apartemen Padmayana Jakarta - Rosyidi, Mohamad Mukhtar; Budiati, Yuli; Lestari, Rohmini Indah (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi terhadap organizational citizenship behaviour, menganalisis pengaruh work life balance terhadap organizational citizenship behaviour, menganalisis pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan, menganalisis pengaruh work life balance terhadap kinerja karyawan, menganalisis pengaruh organizational citizenship behaviour terhadap kinerja karyawan, menganalisis pengaruh organizational citizenship behaviour dalam memediasi budaya organisasi terhadap kinerja karyawan, menganalisis pengaruh organizational citizenship behaviour dalam memediasi work life balance terhadap kinerja karyawan. Jenis pendekatan yang digunakan pada penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Teknik sampling menggunakan teknik purposive sampling. Sampel pada penelitian ini berjumlah 67 responden yaitu karyawan yang telah bekerja pada Proyek Apartemen Padmayana lebih dari 1 tahun. Teknik analisis data menggunakan SEM PLS. Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan maka kesimpulan pada penelitian ini adalah: (1) Budaya organisasi berpengaruh positif terhadap organizational citizenship behaviour; (2) Work Life Balance berpengaruh positif terhadap organizational citizenship behaviour; (3)Budaya organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan; (4) Work life balance berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan; (5) OCB berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan; (6)Organizational citizenship behaviour dapat memediasi pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan; (7)Organizational citizenship behaviour dapat memediasi pengaruh work life balance terhadap kinerja karyawan. Kata kunci : Budaya Organisasi, Kinerja Karyawan, Organizational Citizenship Behaviour, Work Life Balance