IMPLEMENTASI PERTUMBUHAN EKONOMI DARI SEGI PENGELUARAN TERHADAP TINGKAT PENGANGGURAN - Aryati Arfah; Mapparenta (Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Muslim Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai secara empiris pengaruh parsial antara Pertumbuhan ekonomi, Pengangguran, dan Belanja pemerintah terhadap tingkat kemiskinan di indonesia. Jenis penelitian ini kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dokumentasi dan kepustakaan. Data penelitian dianalisis menggunakan analisis regresi berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menemukan bahwa tingkat pertumbuhan ekonomi berpengaruh positif signifikan terhadap tingkat kemiskinan. Tingkat pengangguran berpengaruh positif signifikan terhadap tingkat kemiskinan. Sedangkan tingkat belanja pemerintah berpengaruh positif tidak singnifikan terhadap tingkat kemiskinan.