Analisis Ujrah Antara Agen Dan Corporate Pada Pt Prudential Syariah Binjai - Lubis, Fatimah Aini; Yusrizal, Yusrizal (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan sistem ujrah antara agen dan corporate pada PT Prudential Syariah Binjai. PT Prudential Syariah Binjai adalah perusahaan asuransi syariah yang Menjalankan prinsip-prinsip syariah dalam operasional bisnisnya. Penelitian ini menggunakan Metode analisis perbandingan untuk membandingkan sistem ujrah antara agen dan corporate dalam Penjualan produk asuransi syariah. Data diperoleh melalui wawancara, observasi, dan studi Dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ujrah yang diterapkan oleh agen dan corporate erbeda dalam hal struktur komisi dan insentif. Agen menerima komisi berdasarkan Penjualan produk asuransi syariah yang mereka lakukan, sedangkan corporate menerima insentif Berdasarkan pencapaian target penjualan perusahaan secara keseluruhan. Penelitian ini Memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang perbedaan sistem ujrah antara agen dan corporate dalam konteks asuransi syariah. Temuan ini dapat membantu PT Prudential Syariah Binjai Dalam merancang kebijakan kompensasi yang adil dan memberdayakan agen serta corporate untuk Meningkatkan kinerja dan pertumbuhan bisnis perusahaan. Selain itu, penelitian ini juga Memberikan kontribusi pada literatur mengenai asuransi syariah dan manajemen kompensasi dalam Konteks industri keuangan syariah.Kata Kunci: Ujrah, Asuransi Syariah, PT Prudential Syariah Binjai