How The School Principal Assist In Improving Performance Of Teacher - Susilowati, Rini (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi bagaimana seharusnya kepala sekolah bekerja di sekolah. beberapa upaya yang dapat dilakukan kepala sekolah dalam meningkatkan kinerja guru antara lain fokus secara serius pada peningkatan kompetensi guru, menyediakan dana yang cukup untuk meningkatkan profesionalisme guru, mengawasi dan membimbing guru secara profesional, menciptakan inovasi dan kemajuan di sekolah, dan memberikan berbagai penghargaan atas setiap prestasi yang dicapai guru. Oleh karena itu, disarankan agar kepala sekolah lebih aktif dan kreatif berkolaborasi dengan guru dan pemangku kepentingan pendidikan untuk melakukan peningkatan kinerja guru.Kata Kunci : Pendidikan, Sekolah, Kinerja