Pengaruh Strategi Manajemen Operasi Dan Pemasaran Produk Banquet Terhadap Peningkatan Keunggulan Daya Saing Hotel Claro Makassar - Hastuti Mulang (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
AbstrakMetode penelitian ini menggunakan metode deskriptif-kuantitatif dengan pedekatan rasionalistik. Analisis data menggunakan analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil analisis, didapatkan persamaan linier menunjukan bahwa apabila dilaksanakan strategi manajemen operasi pemasaran bisnis produk banquet terhadap tingkat daya saing Hotel Claro Makassar terus melaksanakan analisis strategi manajemen operasi pemasaran bisnis produk banquet terhadap peningkatan daya saing Hotel Claro Makassar dan ditingkatkan kegiatannya, Analisis koefisien korelasi menunjukan bahwa korelasi atau hubungan antara analisis strategi manajemen operasi pemasaran bisnis produk banquet terhadap tingkatan daya saing Hotel Claro Makassar sangat kuat dan positip serta bersifat searah, yang berarti kenaikan atau penurunan jumlah pengunjung Banquet terkendali dengan baik, sehingga dapat menghadapi persaingan yang ketat pada saat sekarang dan yang akan datang Analisis Determinasinya yaitu bahwa jumlah pengunjung Banquet dipengaruhi oleh manajemen operasi sedangkan ditentukan oleh faktor-faktor diluar analisis strategi manajemen operasi pemasaran bisnis produk banquet. Kata Kunci: Strategi manajemen operasi, pemasaran bisnis produk banquet, keunggulan