Peran Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. X Garment Di Sukoharjo Jawa Tengah - Sari, Elisa Novita; Achmad, Nur (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Studi ini mempunyai maksud untuk menganalisa pengaruh budaya kerja, disiplin kerja serta kompetensi pada kinerja karyawan pada pt. x garment di sukoharjo jawa tengah dengan motivasi sebagai variabel mediasi. Metode studi yang dipakai yakni metode kuantitatif. Pengambilan sampel, mempergunakan teknik purposive sampling. Populasi yang dipergunakan pada studi ini ialah seluruh karyawan di PT. X Garment, Sukoharjo Jawa Tengah kecuali satpam, office boy serta juga supir dengan jumlah responden 89 orang. Teknik pengumpulan data yang dipergunakan pada studi ini ialah dengan metode kuesioner dengan skala likret. Teknik analisa data yang dipakai pada kajian ini ialah dengan metode SEM PLS, yang terdiri dari Analisa Outer Model serta Inner model, dengan bantuan software SMARTPLS 3.2. Hasil studi memperlihatkan jika Budaya kerja tidak memberi dampak signifikan pada kinerja karyawan serta motivasi kerja. Disiplin kerja tidak memberi dampak signifikan pada kinerja karyawan serta motivasi kerja. Kompetensi mempunyai dampak positif serta signifikan pada kinerja karyawan serta motivasi kerja. Motivasi kerja mempunyai dampak positif serta signifikan pada kinerja karyawan. Motivasi kerja memediasi kompetensi pada kinerja karyawan secara parsial. Motivasi kerja tidak memediasi budaya kerja pada kinerja karyawan. Adapun Motivasi kerja tidak memediasi disiplin kerja pada kinerja karyawanKata Kunci: Budaya Kerja; Disiplin kerja; Kompetensi; Motivasi kerja; Kinerja Karyawan