Pengaruh Persepsi Kemudahan Penggunaan, Persepsi Keamanan, Persepsi Risiko dan Fitur Layanan terhadap Minat Menggunakan E-Wallet Pada Aplikasi Dana - Mustofan, Ferdryawan Jun; Kurniawati, Lintang (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi kemudahan penggunaan, persepsi keamanan, persepsi risiko dan fitur layanan terhadap minat menggunakan e-wallet pada aplikasi dana pada mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta yang menempuh semester 5 dan 7. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian memberikan bukti empiris bahwa variable persepsi kemudahan penggunaan, persepsi risiko tidak berpengaruh terhadap minat menggunakan e-wallet pada aplikasi DANA, sedangkan variabel persepsi keamanan dan fitur layanan berpengaruh terhadap minat menggunakan e-wallet pada aplikasi DANA.Kata Kunci: e-wallet, persepsi kemudahan penggunaan, persepsi risiko, persepsi keamanan, fitur layanan, DANA