Mengelola Kinerja Karyawan Milenial Dengan Pendekatan Coaching Di Era Industri 4.0 - Serang, Serlin; Irma, Irma; Allaamah, Dihaq; Aphar, Rahmadani Mutahli (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Era Industri 4.0 menghadirkan tantangan dan peluang baru bagi organisasi dalam mengelola kinerja karyawan, terutama karyawan milenial. Pendekatan coaching menjadi salah satu strategi yang efektif untuk meningkatkan kinerja dan keterlibatan karyawan milenial, yang dikenal dengan karakteristik unik mereka. Artikel ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana pendekatan coaching dapat diterapkan dalam mengelola kinerja karyawan milenial di era Industri 4.0. Melalui metode penelitian kualitatif, studi ini mengidentifikasi praktik terbaik dalam coaching dan dampaknya terhadap kinerja dan kepuasan karyawan milenial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendekatan coaching dapat meningkatkan kinerja, keterlibatan, dan kepuasan kerja karyawan milenial, serta membantu organisasi dalam beradaptasi dengan perubahan yang cepat di era digital. Kata Kunci : Kinerja Karyawan, Coacing, Era Industri 4.0