Efektivitas Strategi Iklan Online dan Interaksi Sosial dalam Mempengaruhi Niat Pembelian Gen Z - Koapaha, Hartiny Pop; Arya, Ryan Ardent (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas strategi periklanan online dan interaksi sosial dalam mempengaruhi niat beli Gen Z. Penelitian ini menggunakan desain deskriptif kuantitatif, dimana data primer dikumpulkan melalui survei terhadap 259 mahasiswa aktif yang belajar di Universitas Klabat. Analisis data dilakukan dengan menggunakan Structural Equation Model (SEM) dengan bantuan program statistik SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi periklanan online dan interaksi sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli. Oleh karena itu, strategi periklanan online yang efektif dan interaksi sosial yang terjalin dengan baik akan berdampak pada minat beli Gen Z. Kata Kunci: Interaksi Sosial, minat beli, strategi iklan online