Pengaruh Brand Image, Harga Dan Life Style Terhadap Minat Pembelian Pakaian Thrifting - Tiajaya, Maulana Kevin; Hakim, Lukman (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Studi ini mempunyai maksud untuk menganalisa Pengaruh Brand Image, Harga dan Life Style terhadap minat Pembelian Pakaian Thrifting pada @tokojayaabadi.co. Metode kajian yang dipakai yakni metode kuantitatif. Pengambilan sampel dalam studi ini mempergunakan metode purposive sampling, di mana peneliti dengan sengaja memilih responden yang dinilai relevan untuk tujuan penelitian. Data dikumpulkan melalui distribusi kuesioner kepada konsumen @tokojayaabadi.co. Data yang diandalkan pada studi ini ialah tanggapan responden terhadap topik Brand Image, Harga, serta Life Style yang memberi pengaruh Minat Pembelian Pakaian Thrifting. Proses pengumpulan data dijalankan melalui penggunaan kuesioner dengan skala Likert. Total responden yang terlibat pada studi ini ialah 100 orang. Untuk menganalisa data, peneliti mempergunakan metode statistik dengan bantuan Aplikasi IBM SPSS Statistics 21. Proses analisa data termasuk tahapan penting pada studi yang melibatkan pengorganisasian serta interpretasi data yang terkumpul. Hasil uji simultan memperlihatkan jika variabel Brand Image, Harga, serta Fashion Life Style secara bersama-sama memberi pengaruh pada minat beli pakaian thrift di @tokojayaabadi.co.Kata Kunci: Brand image, Harga, Life Style, Minat Pembelian