Pengaruh Konsep Akuntansi Keperilakuan Terhadap Budgetary Slack Pada Perusahaan Jasa Konstruksi (PT. Bumi Karsa) - Burhan, Burhan; Modding, Basri; Ratnasari, Ratnasari (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh akuntansi keperilakuan pada bugetary slack di perusahaan jasa kontruksi (PT. Bumi Karsa), khususnya aspek informasi asimetri, budaya organisasi dan komitmen organisasi. Penelitian ini, menggunakan pendekatan deskriptif analitik dengan metode kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 73 dari total 90 responden karyawan PT. Bumi Karsa, dengan pengumpulan data primer dan sekunder. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil analisis data menggunakan perangkat lunak SPSS mengindikasikan bahwa perilaku akuntansi, khususnya dalam aspek informasi asimetri dan komitmen organisasi, memiliki pengaruh terhadap bugetary slack. Namun, tidak terdapat pengaruh yang signifikan dari perilaku akuntansi terkait budaya organisasi terhadap bugetary slack di PT. Bumi Karsa. Kata Kunci: Akuntansi Keperilakukan, Bugetary Slack.