Pengaruh Ukuran Return Saham dengan Komite Audit sebagai Variabel Moderasi (Studi Empiris pada Perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2020) - Liong, Harlina (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Ukuran Perusahaan dan Kualitas Audit terhadap Return Saham, serta mengetahui pengaruh Komite Audit sebagai variabel moderasi Ukuran Perusahaan dan Kualitas Audit terhadap Return Saham pada perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020. Berdasarkan metode purposive sampling diperoleh sampel sebanyak 8 perusahaan. Metode analisis yang digunakan adalah metode statistik deskriptif dengan menggunakan alat analisis regresi moderasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Ukuran Perusahaan berpengaruh signifikan terhadap Return Saham, (2) Kualitas Audit tidak berpengaruh terhadap Return Saham, (3) Ukuran Perusahaan dan Kualitas Audit berpengaruh signifikan terhadap Return Saham, (4 ) Komite Audit tidak mampu memoderasi pengaruh Ukuran Perusahaan terhadap Return Saham, (5) Komite Audit tidak mampu memoderasi pengaruh Kualitas Audit terhadap Return Saham, (6) Komite Audit tidak mampu memoderasi pengaruh Ukuran Perusahaan dan Kualitas Audit terhadap Return Saham.Kata Kunci: Ukuran Perusahaan, Kualitas Audit, Return Saham, Komite Audit.