Pengaruh Disiplin Kerja Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan - Ris Akril Nurimansjah (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh disiplin kerja dan kompetensi terhadap kinerja karyawan pada PT. PT. Unggul Sawitra Makmur Kabupaten Wajo”. Sampel penelitian ini adalah karyawan yang terdapat pada PT. Unggul Sawitra Makmur Kabupaten Wajo. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode sensus/sampling total. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner langsung kepada karyawan sebanyak 55 responden. Analisis data menggunakan metode regresi linier berganda dengan SPSS (Statistical Product and Service Solution). Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja dan kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Disiplin kerjat; Kompetensi; Kinerja karyawan.