Pengaruh Akuntabilitas, Independensi, Dan Pengalaman Terhadap Kinerja Auditor Pada Kantor Akuntan Publik Di Makassar - Syam, Hasnidar; Wahyuni, Nur (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Akuntabilitas, Independensi Dan Pengalaman Terhadap Kinerja Auditor Pada Kantor Akuntan Publik Di Makassar. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh auditor yang bekerja pada kantor akuntan publik di makassar. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode sensus sampling, dan jumlah sampel sebanyak 37 responden. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung dilapangan dengan memberikan kuesioner/lembar pertanyaan kepada responden. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: secara parsial, variable akuntabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor, variabel independensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor, dan pengalaman berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor. Kata Kunci: Akuntabilitas, Independensi, Pengalaman, Kinerja Auditor.