Analisis Pengembangan Dana Investasi Asuransi Syariah Pada Pt Prudential Binjai - Asmaul Mutiah; Fauzi Arif Lubis (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini menggali analisis mendalam mengenai pengembangan dana investasi asuransi syariah PT Prudential Binjai. Melalui pendekatan kualitatif penelitian ini memeriksa tren investasi, profil risiko, serta strategi pengelolaan dana investasi. Dengan menggunakan data primer dan sekunder, termasuk laporan keuangan dan wawancara manajemen, penelitian ini mengungkap kesuksesan PT Prudential Binjai dalam mengembangkan portofolio investasinya. Perusahaan ini telah mengoptimalkan investasi sesuai prinsip syariah sambil meminimalkan risiko investasi. Strategi diversifikasi investasi dan manajemen risiko yang efisien telah memperbolehkan perusahaan mencapai pertumbuhan dana investasi yang signifikan. Hasil penelitian ini memberikan wawasan berharga bagi industri asuransi syariah, menunjukkan cara mengelola dana investasi dengan pendekatan yang sesuai dengan prinsip-prinsip keuangan syariah. Selain itu, temuan ini membuka pintu untuk pemahaman lebih lanjut dalam meningkatkan kepercayaan pelanggan melalui praktik keuangan yang transparan dan sesuai dengan nilai-nilai syariah, menjadikan PT Prudential Binjai sebagai contoh sukses dalam industri asuransi syariah.Kata Kunci: Investasi Asuransi Syariah, PT Prudential Binjai, Pengelolaan Dana Investasi