Pengaruh Rotasi, Mutasi dan Promosi Terhadap Kinerja Karyawan BPJS Ketenagakerjaan Jajaran Kantor Wilayah Sulawesi Maluku - Wattu, Mintje; Baharuddin, Dahlia; Latif, Baharuddin (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Rotasi, Mutasi dan Promosi Terhadap Kinerja Karyawan BPJS Ketenagakerjaan Jajaran Kantor Wilayah Sulawesi Maluku. Data dalam penelitian ini diperoleh dari karyawan yang bersedia menjadi responden. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 398 orang dari Unit Kerja Karyawan Pada Kantor BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Sulawesi-Maluku, pengambilan sampel yang digunakan menggunakan rumus sloving sehingga didapatkan 80 sampel. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung dilapangan dengan memberikan kuesioner/lembar pertanyaan kepada 80 responden. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, variabel rotasi, mutasi, dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Dan juga secara simultan variabel rotasi, mutasi, dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Kata Kunci: Rotasi, Mutasi, Promosi Jabatan, Kinerja Karyawan.