Analisis Kualitas Produk, Harga, Tempat Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Ikan Sale (Studi Kasus Pedagang Ikan Sale Di Kota Pinang) - Ritonga, Faridah; Rafika, Mulya (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk lebih memahami variabel-variabel yang mempengaruhi pedagang ikan di Kota Pinang dalam melakukan pembelian. Secara khusus, kami akan memeriksa kualitas produk, harga, lokasi, dan pemasaran. Survei ini melibatkan seratus peserta. Kami menguji regresi linier berganda, validitas, reliabilitas, asumsi klasik, uji t, uji F, dan koefisien determinasi dalam penelitian ini menggunakan SPSS 22. Temuan penelitian menunjukkan bahwa harga lebih mempengaruhi keputusan daripada kualitas produk, bahwa harga lebih mempengaruhi keputusan ketika T hitung > T tabel lebih besar, promosi berpengaruh lebih besar terhadap keputusan bila T hitung > T tabel lebih besar, dan harga lebih berpengaruh terhadap keputusan bila T hitung > T tabel lebih besar. Keputusan pembelian secara simultan dipengaruhi oleh kualitas produk, harga, lokasi, dan pemasaran yang ditunjukkan dengan nilai F hitung > F tabel (535,159 > 2,31).