Pengaruh Promosi, Citra Merek dan Persepsi Harga Terhadap Keputusan Pembelian Vaseline Gluta-Hya Body Lotion - Damayanti, Novita; Tarigan, Hairani (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengavaluasi pengaruh promosi, citra merek, dan persepsi harga terhadap keputusan pembelian. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen aktif yang menggunakan dan membeli Vaseline Gluta-Hya. Dalam penelitian ini, pengambilan sampel menggunakan teknik Accidental Sampling dan jumlah responden sebanyak 100 orang, dengan penyebaran angket kepada konsumen yang aktif menggunakan dan membeli Vaseline Gluta-Hya melalui media sosial. Analisis regresi linier berganda digunakan untuk menilai korelasi antara variabel yang diteliti dengan pengujian menggunakan program SPSS 25. Hasil menunjukkan bahwa variabel promosi tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Variabel citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dan variabel persepsi harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Vaseline Gluta-Hya. Namun, variabel promosi, citra merek, dan persepsi harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian secara simultan. Kata Kunci: Promosi; Citra Merek; Persepsi Harga; Keputusan Pembelian