Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Kompensasi terhadap Kienrja Rukun Tetangga melalui Motivasi Kerja pada Kantor Kecamatan Mamajang Kota Makassar - Suriani, Lilis; Daga, Rosnaini; Samad, Abdul (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh baik secara langsung maupun tidak langsung hubungan antara kecerdasan emosional terhadap motivasi kerja dan kinerja Rukun Tetangga, serta pengaruh baik secara langsung maupun tidak langsung hubungan antara kompensasi terhadap motivasi kerja dan kinerja Rukun Tetangga pada Kantor Kecamatan Mamajang, Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif untuk menjawab masalah penelitian, dan melibatkan 164 responden, yaitu Ketua Rukun Tetangga yang ada di bawah naungan Kantor Kecamatan Mamajang, Kota Makassar. Metode analisis yang digunakan adalah structural equation modeling dengan pendekatan partial least square (SEM-PLS). Hasil penelitian ini menemukan bahwa kecerdasan emosional berpengaruh positif siginifikan terhadap kinerja, kompensasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja, kecerdasan emosional berpengaruh positif siginifikan terhadap motivasi kerja, kompensasi berpengaruh positif signifikan terhadap motivasi kerja, motivasi kerja berpengaruh positif siginifikan terhadap kinerja, kecerdasan emosional berpengaruh positif siginifikan terhadap kinerja melalui motivasi kerja, dan kompensasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja melalui motivasi kerja. Kata Kunci: Kecerdasan Emosional; Kompensasi; Motivasi Kerja; Kinerja.