Pelatihan Keuangan BUMDes dan Pelatihan Kewirausahaan di Desa Lamanda Kabupaten Bulukumba - Hatidja, St.; Halim, Muh. Rizal; Junaidin, Junaidin (STIE Amkop Makassar, Indonesia, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat adalah untuk memberikan edukasi dan informasi kepada masyarakat Kabupaten Bulukumba kecamatan Bontotiro khususnya Desa Lamanda. Masyarakat yang berdomisili di Desa Lamanda Kabupaten Bulukumba membutuhkan pengetahuan atau edukasi terkait pengelolaan BUMDes khususnya bidang keuangan dan kewirausahaan, dimana BUMDes yang ada di Desa Lamanda hanya mengelola Air Galon saja sehingga perlunya pihak Pemerintah bekerjasama dengan Akademisi untuk melakukan edukasi terkait Pelatihan Keuangan BUMDes dan Pelatihan Kewirausahaan, untuk meningkatkan pengetahuan dan kesejahteraan Masyarakat di Desa Lamanda.