Pengolahan Jantung Pisang Menjadi Snack Nugget untuk Meningkatkan Pendapatan Kelompok Mitra di Desa Paddinging Kecamatan Sandrobone Kabupaten Takalar - Budiandriani, Budiandriani; Ramlawati, Ramlawati; Rosyadah, Khairina (STIE Amkop Makassar, Indonesia, 2023)
Tujuan pengabdian dilakukan untuk membantu mengatasi permasalahan yang dihadapi kelompok mitra desa paddinging kabupaten Takalar yakni masih 1) Belum adanya pengetahuan yang dimiliki masyarakat tentang pengolahan jantung pisang menjadi Nugget. 2) Masyarakat belum memiliki keterampilan dalam mengolah jantung pisang menjadi Nugget. 3) Produk snack Nugget memerlukan kemasan yang higienis dan menarik, sehingga pengetahuan pengemasan diperlukan agar produk dapat disimpan lama dan dapat menarik perhatian konsumen. Hasil pengabdian yakni Kelompok mitra sudah dapat mengolah sendiri jantung pisang menjadi snack nugget jantung pisang dengan rasa, aroma, dan warna dengan kualitas yang baik. Kelompok mitra sudah dapat menggunakan peralatan yang diberikan sehingga jumlah produksi semakin bertambah. Dengan menggunakan kemasan yang baik, maka omset kelompok mitra akan seakin bertambah.