Meningkatkan Semangat Wirausaha Para Pelaku UKM Berbasis Lorong - Alimuddin, Mariani; Poddala, Paramitha (STIE Amkop Makassar, Indonesia, 2023)
Semangat wirausaha memilik peran yang sangat penting bagi keberhasilan tiap orang produktif yang berproses meningkatkan nilai hidupnya sebagai orang professional akan tetapi tak jarang dari pelaku wirausaha tersebut mengalami kendala kondisi yang menjadikan semangat wirausahanya menurun. Semangat wirausaha dapat menjadi pengendalian yang sekaligus menjadi suatu value yang bisa dimasukkan dalam perusahaan untuk memenuhi keterampilan manajerial. Kesempatan, kreativitas dan inovasi adalah jalur kearah sebuah jembatan kemenangan dari semangat berwirausaha yang ditanamkan sehingga siap dalam menghadapi persaingan dalam dunia bisnis. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk memberi support agar para pelaku UKM Lorong 310 Kelurahan Mariso Kota Makassar menjadi lebih semangat. Memiliki kesungguhan, ketekunan, kesabaran dan keseriusan untuk melaksanakan sesuatu dengan gigih demi mencapai kesuksesan dalam berwirausaha sesuai dengan harapan dan tujuan yang ingin dicapai.